-
Nov 26 2024 Recette authentique de gaufres belges à la flamande
Préparez-vous à découvrir un grand classique de la gastronomie belge : les gaufres à la flamande. Cette gourmandise est une véritable institution Outre-Quiévrain, mais surtout dans la région de Liège, d’où elle est originaire. Alors, prenons nos ustensiles et lancons-nous…
-
Nov 25 2024 Recette d’œufs au plat avec courgettes et thon
L’œuf au plat est un grand classique de la cuisine française, facile à réaliser et qui plait à tout le monde. Mais pourquoi ne pas lui apporter une petite touche d’originalité avec des courgettes et du thon ? Cela…
-
Nov 25 2024 Tarte aux pommes et Twix : recette gourmande
Qui a dit que gourmandise et simplicité ne pouvaient pas faire bon ménage ? Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande, la tarte aux pommes et Twix. Une petite touche de chocolat et de caramel pour sublimer le classique…
-
Nov 24 2024 Recette de la tarte au fromage blanc de Belle-Maman
La tarte au fromage blanc est un classique indémodable des desserts de nos grands-mères. Originaire de l’Est de la France, elle nous rappelle les douces saveurs de notre enfance. Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de ma belle-maman, avec…
-
Nov 24 2024 Saumon au miel : recette gourmande et facile
Nous allons aujourd’hui nous aventurer dans un délicieux voyage culinaire, en préparant un saumon au miel. Une recette gourmande et facile à réaliser qui vous fera découvrir le goût incroyable du saumon laqué au miel. Un plat parfait pour un…
-
Nov 23 2024 Courgettes rondes farcies : la recette savoureuse
Les courgettes rondes farcies sont une recette savoureuse qui apporte un véritable vent de fraîcheur dans votre cuisine. C’est une recette française traditionnelle, parfaite pour les repas estivaux en famille ou entre amis. 30 minutes …
-
Nov 23 2024 Tarte au fromage blanc, poivrons et gelée de piment d’Espelette
Voilà une recette qui va éveiller vos papilles ! Nous allons réaliser ensemble une délicieuse tarte au fromage blanc, poivrons et gelée de piment d’Espelette. Facile à préparer, elle fera sensation lors de vos apéritifs entre amis ou en…
-
Oct 30 2024 Événements bio dans le vignoble provençal : focus sur l’éco-responsabilité
En Provence, la viticulture prend un tournant résolument éco-responsable. Des acteurs engagés participent à une véritable révolution verte en transformant le vignoble provençal. Cet article propose une immersion au cœur de ces initiatives qui valorisent le terroir tout en préservant…
-
Oct 30 2024 Les rosés de Provence : dégustations et tendances actuelles
Le vin rosé, ce nectar de teinte pâle qui fait rimer convivialité et élégance à la française, a le vent en poupe depuis plusieurs décennies. Alors que la consommation de ce type de vin a triplé depuis 1990 dans l’Hexagone,…
-
Oct 29 2024 Les tendances actuelles en matière de glaces et sorbets
Le marché des glaces et sorbets connaît une évolution constante, rythmée par les envies gourmandes des consommateurs, leur prise de conscience écologique et leur quête de bien-être. Les tendances actuelles témoignent d’un engouement pour la diversité des saveurs, le respect…