Cannellonis aux blettes et ricotta : recette savoureuse
Laissez-vous tenter par l’authenticité italienne avec cette délicieuse recette de Cannellonis aux blettes et ricotta. Un plat généreux, riche en saveurs qui fera le bonheur des grands comme des petits gourmands.
30 minutes
40 minutes
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par nettoyer les blettes en ne gardant que les feuilles tendres. Coupez-les grossièrement et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Étape 2
(La cuisson est un processus qui utilise la chaleur pour transformer les aliments en quelque chose de savoureux et comestible)
Étape 3
Une fois les blettes cuites, égouttez-les bien et hachez-les finement au couteau. Dans un saladier, mélangez-les avec la ricotta, le parmesan râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Remplissez vos cannellonis avec la farce obtenue à l’aide d’une petite cuillère. Disposez-les ensuite dans un plat à gratin préalablement huilé.
Étape 5
Enfournez les cannellonis pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les bien chauds.

Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour donner plus de saveur à votre plat, n’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de basilic frais dans votre farce de blettes et ricotta.
Accord mets vins
Un vin rouge italien comme un Valpolicella se mariera parfaitement avec ces cannellonis aux blettes et ricotta.
L’info en plus
Originaire d’Italie, les cannellonis sont des tubes de pâte que l’on garnit généralement d’une farce avant de les cuire au four. Ici, nous avons choisi une garniture végétarienne à base de blettes et ricotta mais vous pouvez varier selon vos envies !
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Comment présenter
Servez les cannellonis directement dans le plat à gratin pour conserver leur chaleur. Vous pouvez les accompagner d’une salade verte assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique pour apporter une touche de fraîcheur.
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