Le Cristal de Sel

Recette de chinois salé à la raclette et au jambon

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Donnez une touche gourmande à votre table avec notre recette de chinois salé à la raclette et au jambon. Étonnant mélange entre la brioche tressée sucrée, dite ‘chinois’, et une garniture généreuse de fromage à raclette et de jambon, cette recette vous promet un voyage culinaire inédit.

30 minutes

35 minutes

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les œufs et le lait tiède puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre coupé en morceaux et continuez de pétrir.

Étape 2

Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Étape 3

Étalez la pâte en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de fromage à raclette et de jambon sur toute la surface.

Étape 4

Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur puis découpez-la en tranches d’environ 5 cm de large. Disposez ces tranches dans un moule à manqué préalablement beurré.

Étape 5

Enfournez à 180°C (th.6) pendant environ 35 minutes.

Élodie Durand-Lavierre

Mon astuce de chef