Tarte Tatin Saumon et Fromage Blanc : recette Délicieuse
découvrez une délicieuse variation de la traditionnelle tarte tatin avec notre version au saumon et fromage blanc. riche en saveurs, ce plat saura surprendre vos convives par sa combinaison originale et appétissante.
30 minutes
40 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les oeufs, la crème fraîche, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre.
Étape 3
Dans le moule à tarte, disposer les filets de saumon fumé en les superposant légèrement.
Étape 4
Verser le mélange de fromage blanc par-dessus les filets de saumon.
Étape 5
Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
Étape 6
Enfourner pendant 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 7
Démouler délicatement la tarte tatin une fois cuite pour la retourner sur un plat de service.

Mon astuce de chef
Pour une saveur encore plus riche, ajoutez quelques zestes de citron à votre mélange de fromage blanc.
Accords mets-vins
Accompagnez cette tarte tatin d’un vin blanc sec comme un chablis qui sublimera les saveurs du saumon.
L’info en plus
ce plat est une variation innovante de la tarte tatin classique, combinant la douceur du saumon fumé avec la fraîcheur du fromage blanc, ce qui en fait une excellente option pour les repas estivaux.
Comment servir
Servez la tarte tatin saumon et fromage blanc tiède, idéalement sur un plat à tarte en porcelaine blanche pour accentuer l’élégance de la présentation.