Le Cristal de Sel

Top des garnitures incontournables pour sublimer votre glace

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Quoi de plus rafraîchissant et réconfortant qu’une bonne glace à la vanille ? Mais pour sublimer ce classique des desserts, rien de tel que d’ajouter une panoplie de garnitures gourmandes qui transforment votre douceur glacée en une véritable œuvre d’art culinaire. Nous vous proposons un tour d’horizon des toppings et accompagnements tendance qui éveilleront vos papilles.

La magie des sauces sucrées

Le sirop d’érable : Une touche canadienne

Ajoutez un peu de sirop d’érable pour apporter une saveur unique et délicieusement sucrée à votre glace. Sa consistance sirupeuse enveloppera chaque bouchée dans une étreinte gustative inoubliable.

  • Pur Sirop d'érable Grade A (Very dark, Strong taste) - 1 litre (1,32 Kg) - Original maple syrup - Pur Sirop d'erable
  • Classic Foods of America Sirop d’Érable Pur Grade A 189ml – Origine Canada, Sirop 100% Pur, Saveur Riche et Ambrée, Parfait pour Pancakes, Desserts, et Plats Sucré-Salé
  • SOUL OF CANADA Sève d'Erable Bidon 1 L (L'emballage peut varier)

Le caramel beurre salé : Un mariage parfait

Pour les amateurs du sucré-salé, le caramel beurre salé est un must. Il ajoute une profondeur de saveur exceptionnelle et se marie à merveille avec la glace vanille.

  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g (L'emballage peut varier)
  • Bonne Maman - Caramel beurre salé - 275G
  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g (Lot de 2)

L’incontournable coulis de fruits rouges

Rien ne vaut l’acidité contrastante du coulis de fruits rouges. Son goût acidulé rehausse l’onctuosité de la glace et offre une explosion de saveurs en bouche.

  • VAHINE - Nappage aux Fruits Rouges 155 g
  • ScrapCooking - Purée de Fruits Rouges 500 g - Purée de Fruits pour Pâtisserie - Macarons, Mousses, Gelées, Gâteaux, Ganaches, Nappages, Coulis, Glaces, Smoothies, Cocktails - Fabriqué en France - 4761
  • LA PATELIERE Coulis 4 Fruits Rouges 50% de Fruits 165 g - Lot de 3

Après avoir exploré ces sauces irrésistibles, passons à un autre élément indissociable d’une bonne glace : la chantilly.

La chantilly : un nuage de douceur

La chantilly : un nuage de douceur

De la légèreté avec la crème fouettée

Quoi de mieux qu’une généreuse dose de crème fouettée, plus communément appelée chantilly, pour apporter une texture légère et aérienne à votre dessert glacé ? Ce nuage blanc est le complément parfait pour toute coupe glacée.

  • ACTIVILONG - Crème Fouettée Acticurl - Sans Rinçage - Cheveux Bouclés - Définit Les Boucles Et Nourrit - 98% D'Ingrédients Naturels - Made In France - 300ml
  • VAHINÉ - Chantifix, Ferme & Onctueuse, Spécialité pour fixer vos préparations à base de crème fouettée 39 g 6 x 6,5 g
  • Schlagfix Crème fouettée à base de graisse végétale 1000 ml

Mais n’oublions pas que les morceaux croquants apportent aussi beaucoup de caractère à une glace. Penchons-nous sur ces petites pépites qui font toute la différence.

Les incontournables pépites et morceaux

Pépites de chocolat: Le plaisir du croquant

Pas question d’omettre les pépites de chocolat. Elles ajoutent une touche croquante qui contraste divinement bien avec l’onctuosité d’une crème glacée.

  • VAHINE - Pépites de Chocolat Noir 200 g (Family Pack) (l'emballage peut varier)
  • Vahine Pâtisserie Pépites Chunks 3 Chocolat, Pour Gâteaux, Cookies et Desserts, 100g
  • LA PATELIERE Pépites de Chocolat Bio 60% de Cacao 500 g (Lot de 5 x 100g) (L'emballage Peut Varier)

Morceaux de meringue : L’ajout aérien

Et pourquoi ne pas parsemer votre glace de quelques morceaux de meringue ? Leur légèreté aérienne apporte un contraste intéressant, entre le fondant de la glace et le croustillant des pépites.

  • Moules À Pâtisserie Morceaux De Meringue Tour Fondant Silicone Moule Goutte À Goutte Gâteau Forme Décorative Chocolat Moule Diy Moule De Cuisson
  • ScrapCooking - Meringues Cannelées 40 g - Décorations Gâteaux, Pâtisseries - Fabriquées en France - 4583
  • DECORA 0300315 MERINGUE EN POUDRE MIX 300 G

Morceaux de marshmallows : Pour un effet moelleux

Si vous recherchez plus d’onctuosité, optez pour les morceaux de marshmallows. Leurs notes sucrées douces et leur texture moelleuse ajoutent une dimension supplémentaire à votre dessert glacé.

  • LITTLE BECKY Mini Marshmallows 280 g
  • Haribo - Bonbons Minis Chamallows - 200 g
  • Haribo Chamallow 100 g

Jouons maintenant avec les saveurs en associant fruits, noix et biscuits à notre crème glacée.

Explosion de saveurs : marier fruits, noix et biscuits

Fruits rouges: Une fraîcheur gourmande

Rien ne bat la fraîcheur des fruits rouges sur une glace. Fraises, framboises ou groseilles ajoutent non seulement couleur et saveur, mais aussi une pointe d’acidité qui rehausse le goût du dessert.

  • ZIG - HORECA - Mélange de fruits rouges Mélange de baies 1 Kg
  • BRIX Mélange Fruit Rouge Lyophilisé | Fruits Secs Frais 100 % Naturel 80g | Prix Great Taste Fruits Lyophilisés | Sans OGM Sans Gluten Végétalien et Vitamines Conservées
  • MAÎTRE PRUNILLE - Cranberries Séchées - Fruits Secs Cuisine - Riche En Vitamine C, En Fibres Et En Antioxydants - Pour Un Snack Ou À Cuisiner - Prêt À L'Emploi - Sachet 250 g

Noix : Un croquant sain

Amandes, noisettes, pistaches… Les noix apportent une texture croquante et un goût unique à votre glace. En plus d’être délicieuses, elles sont aussi bonnes pour la santé !

  • MAÎTRE PRUNILLE - Cerneaux De Noix BIO - Fruits Secs Pour Snack Ou Pâtisserie - Nutri Score A - Sachet Recyclable 125 g